Mots-clés : carotte, gruyère râpé, oeufs, novembre
Pour 6 à 8 personnes :
1 kg de carottes*
200 g de pommes de terre
2 c à soupe de farine de type 80*
5 oeufs
200 g de gruyère râpé
sel
poivre
noix de beurre
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher les pommes de terre et les couper en deux.
Faire cuire à la vapeur 20 minute à la cocotte.
Passer les légumes au presse-purée manuel.
Battre les oeufs, ajouter les 2 cuillères de farine et le fromage râpé, le sel , le poivre.
Ajouter la préparation à la purée.
Beurrer un moule à cake et faire cuire 30 minutes au four à 200°C
Laisser refroidir. Démouler et couper en tranche pour servir comme une terrine ou en petits cubes pour l'apéritif.
* Pour cette recette, les carottes et pommes de terre ont été cultivés par Alain et Sylvie Penloup, maraîchers bio de l'AMAP le clos vert - Crosmières (Sarthe)
La farine est produite par Philippe Lemercier, agriculteur bio à Arquenay (Mayenne)
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes carottes, fromage, pain
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