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Pain de carotte au fromage

Par isabelle • Des recettes • Samedi 06/11/2010 • 0 commentaires • Version imprimable

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Pour 6 à 8 personnes :
1 kg de carottes* 
200 g de pommes de terre 
2 c à soupe de farine de type 80*
5 oeufs 
200 g de gruyère râpé
sel 
poivre 
noix de beurre


Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher les pommes de terre et les couper en deux.
Faire cuire à la vapeur 20 minute à la cocotte.
Passer les légumes au presse-purée manuel.
Battre les oeufs, ajouter les 2 cuillères de farine et le fromage râpé, le sel , le poivre.
Ajouter la préparation à la purée.
Beurrer un moule à cake et faire cuire 30 minutes au four à 200°C
Laisser refroidir. Démouler et couper en tranche pour servir comme une terrine ou en petits cubes pour l'apéritif.

* Pour cette recette, les carottes et pommes de terre ont été cultivés par Alain et Sylvie Penloup, maraîchers bio de l'AMAP le clos vert - Crosmières (Sarthe)
La farine est produite par Philippe Lemercier, agriculteur bio à Arquenay (Mayenne)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèm
es carottes, fromage, pain

Un mot en passant

  • isabelle : Parce que manger est un acte de convivialité, sortez les casseroles, les binettes, les paniers ou les commentaires...
  • Stéphane : Waouh !!!! :-)
  • chevalier : C"est encore meilleur en rajoutant dessus quelques feuilles de pimprenelle fraiche et crue. 0a donne un petit gout de concombre bien sympa...
  • Lou :
  • Jardibot : Vraiment de bonnes idées à prendre ici :)
  • Marine : Ca a l'air délicieux ! j'essaye ca ce week end sans faute !
  • Vacances scolaires : Que des bonnes idées de recettes, vraiment top !
  • Blanquette de Veau : Miam, Miam, je vais testé ce week-end ;-)

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