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Velouté aux Patates douces de l'AMAP

Par isabelle • Des recettes • Mardi 30/11/2010 • 4 commentaires • Version imprimable

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2 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail pilées
1 c .à c. de gingembre râpé ou en poudre 
1 zeste de citron vert râpé
750 gr de patates douces*
600 ml de bouillon de légumes
400 gr de lait de coco 
sel et poivre.

Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le gingembre, le zeste de citron en remuant 2 ou 3 minutes. 
Ajouter les patates douces et faire rissoler 5 minutes à feu doux.
Verser le bouillon et le lait de coco. Assaisonner si besoin.
Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser frémir 20 minutes environ (les patates douces doivent être moelleuses). 
Mixer et servrir ce feu d’artifice de saveurs 

* Pour cette recette, les carottes et pommes de terre ont été cultivés par Alain et Sylvie Penloup, maraîchers bio de l'AMAP le clos vert - Crosmières (Sarthe)

Commentaires

par beylac le Jeudi 01/12/2011 à 10:05

Bravo pour cette jolie recette de velouté aux patates douces.
Une idée simple et savoureuse pour un repas entre amis
Merci
www.philippebeylac.com


miam miam par Alexandra le Samedi 05/07/2014 à 19:40

ça a l'air succulent et comme la recette parait assez simple, elle sera parfaite pour une entrée dominicale, je vous en dirais des nouvelles! :)


miam par l'adhc le Mercredi 11/02/2015 à 12:36

ça fait vraiment envie, une idée originale que je vais tester ce week-end, merci!!


par charline le Jeudi 18/05/2017 à 17:00

Moi qui adore les patates douces, je vais tester cela dès ce soir !



Un mot en passant

  • isabelle : Parce que manger est un acte de convivialité, sortez les casseroles, les binettes, les paniers ou les commentaires...
  • Stéphane : Waouh !!!! :-)
  • chevalier : C"est encore meilleur en rajoutant dessus quelques feuilles de pimprenelle fraiche et crue. 0a donne un petit gout de concombre bien sympa...
  • Lou :
  • Jardibot : Vraiment de bonnes idées à prendre ici :)
  • Marine : Ca a l'air délicieux ! j'essaye ca ce week end sans faute !
  • Vacances scolaires : Que des bonnes idées de recettes, vraiment top !
  • Blanquette de Veau : Miam, Miam, je vais testé ce week-end ;-)

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