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Velouté aux Patates douces de l'AMAP

Par isabelle • Des recettes • Mardi 30/11/2010 • 5 commentaires • Version imprimable

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2 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail pilées
1 c .à c. de gingembre râpé ou en poudre 
1 zeste de citron vert râpé
750 gr de patates douces*
600 ml de bouillon de légumes
400 gr de lait de coco 
sel et poivre.

Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le gingembre, le zeste de citron en remuant 2 ou 3 minutes. 
Ajouter les patates douces et faire rissoler 5 minutes à feu doux.
Verser le bouillon et le lait de coco. Assaisonner si besoin.
Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser frémir 20 minutes environ (les patates douces doivent être moelleuses). 
Mixer et servrir ce feu d’artifice de saveurs 

* Pour cette recette, les carottes et pommes de terre ont été cultivés par Alain et Sylvie Penloup, maraîchers bio de l'AMAP le clos vert - Crosmières (Sarthe)

Commentaires

par beylac le Jeudi 01/12/2011 à 10:05

Bravo pour cette jolie recette de velouté aux patates douces.
Une idée simple et savoureuse pour un repas entre amis
Merci
www.philippebeylac.com


miam miam par Alexandra le Samedi 05/07/2014 à 19:40

ça a l'air succulent et comme la recette parait assez simple, elle sera parfaite pour une entrée dominicale, je vous en dirais des nouvelles! :)


miam par l'adhc le Mercredi 11/02/2015 à 12:36

ça fait vraiment envie, une idée originale que je vais tester ce week-end, merci!!


par charline le Jeudi 18/05/2017 à 17:00

Moi qui adore les patates douces, je vais tester cela dès ce soir !


Recette très delicieux par micka14 le Vendredi 18/01/2019 à 11:42

 Merci beaucoup pour la recette simplifiée. Toutes ma famille adorait les patates douces, Je vais la mettre en pratique sans hesiter dès demain. Surtout que je viens d'acquerir une nouvelle milticook, que je viens de voir très recemment sur les page http://www.bebelicieux.fr/category/cuisson-electromenager/. Je sentais dejà le gout dans ma bouche



Un mot en passant

  • isabelle : Parce que manger est un acte de convivialité, sortez les casseroles, les binettes, les paniers ou les commentaires...
  • Stéphane : Waouh !!!! :-)
  • chevalier : C"est encore meilleur en rajoutant dessus quelques feuilles de pimprenelle fraiche et crue. 0a donne un petit gout de concombre bien sympa...
  • Lou :
  • Jardibot : Vraiment de bonnes idées à prendre ici :)
  • Marine : Ca a l'air délicieux ! j'essaye ca ce week end sans faute !
  • Vacances scolaires : Que des bonnes idées de recettes, vraiment top !
  • Blanquette de Veau : Miam, Miam, je vais testé ce week-end ;-)

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