Mots-clés : patate douce, lait de coco
2 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail pilées
1 c .à c. de gingembre râpé ou en poudre
1 zeste de citron vert râpé
750 gr de patates douces*
600 ml de bouillon de légumes
400 gr de lait de coco
sel et poivre.
Ajouter les patates douces et faire rissoler 5 minutes à feu doux.
Verser le bouillon et le lait de coco. Assaisonner si besoin.
Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser frémir 20 minutes environ (les patates douces doivent être moelleuses).
Mixer et servrir ce feu d’artifice de saveurs
* Pour cette recette, les carottes et pommes de terre ont été cultivés par Alain et Sylvie Penloup, maraîchers bio de l'AMAP le clos vert - Crosmières (Sarthe)
Bravo pour cette jolie recette de velouté aux patates douces.
Une idée simple et savoureuse pour un repas entre amis
Merci
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