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Velouté aux cosses de fèves

… pour cuisiner ce qu'on considère habituellement comme des épluchures

Par isabelle • Des recettes • Mercredi 16/06/2010 • 1 commentaire • Version imprimable

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6 cosses de fèves nettoyées débarrassées des fils et extrémités dures
150 gr de pommes de terre épluchées et coupées en dés
1 oignon et 1 gousse d’ail émincés
sel, poivre
1 pincée d’aneth
40 cl d’eau
crème fraîche liquide
3 c. à s. d’huile d’olive.

Faire revenir pendant 3 minutes les cosses, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Recouvrir d’eau.
Ajouter l’aneth, saler et poivrer. Cuire 15 minutes à feu doux.
Mixer finement et servir dans les assiettes. Ajouter quelques filets de crème liquide.

Recette transmise par l'AMAP du Clos Vert de Crosmières-Sablé/Sarthe
 

Commentaires

par Apolline le Mercredi 06/07/2016 à 11:38

 Merci je vais essayer ça ce soir pour voir ce que ça donne :)



Un mot en passant

  • isabelle : Parce que manger est un acte de convivialité, sortez les casseroles, les binettes, les paniers ou les commentaires...
  • Stéphane : Waouh !!!! :-)
  • chevalier : C"est encore meilleur en rajoutant dessus quelques feuilles de pimprenelle fraiche et crue. 0a donne un petit gout de concombre bien sympa...
  • Lou :
  • Jardibot : Vraiment de bonnes idées à prendre ici :)
  • Marine : Ca a l'air délicieux ! j'essaye ca ce week end sans faute !
  • Vacances scolaires : Que des bonnes idées de recettes, vraiment top !
  • Blanquette de Veau : Miam, Miam, je vais testé ce week-end ;-)

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