S'identifier - S'inscrire - Contact

Petits sablés salés aux graines

Par isabelle • Des recettes • Mardi 30/11/2010 • 0 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Pour une vingtaine de sablés :
200 g de farine complète
100 g de gruyère rapé
70 g d'olives vertes dénouyautées
50 g de graines variées
75 g de beurre mou
2 oeufs
10 g de feuilles de marjolaine hachées
Poivre

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les olives en rondelles.
Dans un saladier, incorporer le parmesan râpé à la farine.
Ajouter la marjolaine ciselée, le poivre, les olives et les graines.
Puis, ajouter les oeufs batus et le beurre fondu. Mélanger (à la main) jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
Installer la pâte entre deux feuilles de papier suflurisé et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
L'épaisseur doit être assez importante pour éviter que ces sablés ne soient secs (de 6 mm à 1 cm d'épaisseur).
Découper les futurs sablés avec un emporte-pièce (ou un verre), de façon à former des cercles plus ou moins larges selon la préférence.
Les disposer sur une plaque et les enfourner pour 15 min. Ils doivent très très légèrement dorés sur les bords.

Commentaires


Un mot en passant

  • isabelle : Parce que manger est un acte de convivialité, sortez les casseroles, les binettes, les paniers ou les commentaires...
  • Stéphane : Waouh !!!! :-)
  • chevalier : C"est encore meilleur en rajoutant dessus quelques feuilles de pimprenelle fraiche et crue. 0a donne un petit gout de concombre bien sympa...
  • Lou :
  • Jardibot : Vraiment de bonnes idées à prendre ici :)
  • Marine : Ca a l'air délicieux ! j'essaye ca ce week end sans faute !
  • Vacances scolaires : Que des bonnes idées de recettes, vraiment top !
  • Blanquette de Veau : Miam, Miam, je vais testé ce week-end ;-)

Réagir :
Nom
Adresse web

Se nourrir la tête

locavore'spirit*
locavore'spirit*
Manger local, penser global

En stock