Mots-clés : sablés, graines, gruyère râpé, olives
Pour une vingtaine de sablés :
200 g de farine complète
100 g de gruyère rapé
70 g d'olives vertes dénouyautées
50 g de graines variées
75 g de beurre mou
2 oeufs
10 g de feuilles de marjolaine hachées
Poivre
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les olives en rondelles.
Dans un saladier, incorporer le parmesan râpé à la farine.
Ajouter la marjolaine ciselée, le poivre, les olives et les graines.
Puis, ajouter les oeufs batus et le beurre fondu. Mélanger (à la main) jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
Installer la pâte entre deux feuilles de papier suflurisé et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
L'épaisseur doit être assez importante pour éviter que ces sablés ne soient secs (de 6 mm à 1 cm d'épaisseur).
Découper les futurs sablés avec un emporte-pièce (ou un verre), de façon à former des cercles plus ou moins larges selon la préférence.
Les disposer sur une plaque et les enfourner pour 15 min. Ils doivent très très légèrement dorés sur les bords.
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