S'identifier - S'inscrire - Contact

Petits sablés salés aux graines

Par isabelle • Des recettes • Mardi 30/11/2010 • 0 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Pour une vingtaine de sablés :
200 g de farine complète
100 g de gruyère rapé
70 g d'olives vertes dénouyautées
50 g de graines variées
75 g de beurre mou
2 oeufs
10 g de feuilles de marjolaine hachées
Poivre

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les olives en rondelles.
Dans un saladier, incorporer le parmesan râpé à la farine.
Ajouter la marjolaine ciselée, le poivre, les olives et les graines.
Puis, ajouter les oeufs batus et le beurre fondu. Mélanger (à la main) jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
Installer la pâte entre deux feuilles de papier suflurisé et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
L'épaisseur doit être assez importante pour éviter que ces sablés ne soient secs (de 6 mm à 1 cm d'épaisseur).
Découper les futurs sablés avec un emporte-pièce (ou un verre), de façon à former des cercles plus ou moins larges selon la préférence.
Les disposer sur une plaque et les enfourner pour 15 min. Ils doivent très très légèrement dorés sur les bords.

Commentaires


Un mot en passant

  • Vacances scolaires : Que des bonnes idées de recettes, vraiment top !
  • Blanquette de Veau : Miam, Miam, je vais testé ce week-end ;-)
  • Mobile Junky : Super idées de recettes originales !!
  • Pepseo : Top, merci pour les recettes. Testé et approuvé !
  • Aude : Merci !!! Le velouté aux patates douces est vraiment incroyable !
  • Paul : Délicieuse recette tester hier. Approuvée !
  • https://mowerbot.fr/ : Les petits sablés salés aux graine sont une veritable découverte ! merci à vous
  • Clara M. : Bonnes idées, blog bien fait, ça donne envi !
  • Maud

    : La recette de velouté de patates douces est encore meilleur avec un peu de ciboulette !
  • Permaculture foret : Merci pour toutes ces recettes !
  • Jordan : Excellent le Petits sablés salés aux graines
  • Anthony : J'ai mis un peu trop de carotte dans le Pain de carotte au fromage mais il était tout de même excellent

Réagir :
Nom
Adresse web

Se nourrir la tête

locavore'spirit*
locavore'spirit*
Manger local, penser global

En stock