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Crème glacée aux abricots et aux fleurs de lavande

… le mariage de la fleur et du fruit

Par isabelle • Des recettes • Dimanche 27/06/2010 • 0 commentaires • Version imprimable

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Pour 6 à 8 personnes :
500 g d'
abricots dénoyautés 
160 g de fructose 
2 oeufs 
30 cl de crème fraîche
10 sommités fleuries de lavande 
2 cuillères à soupe de miel de lavande.


Laver, dénoyauter et couper en morceaux les abricots. Les mettre dans une casserole avec un demi-verre d'eau et la moitié du fructose. Mettre les fleurs de lavande déqueutées. Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Écraser en purée.
Battre les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Mélanger à la crème fraîche. Incorporer à la purée d'abricot.
Monter les blancs en neige très fermes. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter deux cuillères de miel de lavande.
Mettre au congélateur deux heures en remuant régulièrement. Sortir la crème glacée du réfrigérateur un quart d'heure avant de servir.
Décorer les coupes avec quelques fleurs de lavande et un filet de miel. 


 
 
 

Un mot en passant

  • isabelle : Parce que manger est un acte de convivialité, sortez les casseroles, les binettes, les paniers ou les commentaires...
  • Stéphane : Waouh !!!! :-)
  • chevalier : C"est encore meilleur en rajoutant dessus quelques feuilles de pimprenelle fraiche et crue. 0a donne un petit gout de concombre bien sympa...
  • Lou :
  • Jardibot : Vraiment de bonnes idées à prendre ici :)
  • Marine : Ca a l'air délicieux ! j'essaye ca ce week end sans faute !
  • Vacances scolaires : Que des bonnes idées de recettes, vraiment top !
  • Blanquette de Veau : Miam, Miam, je vais testé ce week-end ;-)

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